Суперкубок России 2010

Перейти вниз

Обладатель Суперкубка России 2010

33% 33% 
[ 1 ]
67% 67% 
[ 2 ]
 
Всего проголосовало : 3

Суперкубок России 2010

Сообщение  даун в Чт Мар 04, 2010 9:45 pm

Компания ТТК Суперкубок России по футболу. Анонс матча "Рубин" - ЦСКА.

Начало матча: 14:00.
Судейская бригада: главный судья - Станислав Сухина (Малаховка), помощники судьи - Вячеслав Харламов (Тюмень), Игорь Лапидус (Элиста).
Стадион: "Лужники" (Москва).

Новый футбольный сезон в России уже в восьмой раз откроется матчем за Суперкубок страны. В матче этом уже второй год кряду сойдутся одни и те же соперники – ЦСКА и "Рубин". Символично, наверное, что именно эти две команды представляют страну нынешней весной в еврокубках. Сезон именно для них уже стартовал, а потому и москвичи, и армейцы находятся в равных условиях. Действующие чемпионы попытаются прервать неприятную для себя тенденцию поражений "красно-синим" в кубковых поединках: что в прошлогоднем матче за Суперкубок, что в финале Кубка страны армейцы оказывались сильнее команды из Татарстана. Быть может, в воскресенье казанцам поможет то обстоятельство, что прошлой осенью они наконец-то смогли обыграть армейцев на их территории (майский финал Кубка России проходил хоть и не в "Лужниках", но в Химках). А, может быть, на результате как-то скажется хозяйский статус "рубиновых"?

Одолев казанцев в прошлогоднем кубковом финале, армейцы стали пятикратными обладателями трофея и забрали себе чашу на вечное хранение. Тот же самый трюк они могут проделать в воскресенье и с Суперкубком: по регламенту команда, пять раз выигравшая трофей, получает его себе в пользование. Армейцы чаще других выиграли матчи за Суперкубок: на их счету уже четыре победы в пяти финалах. А вот казанцы ещё ни разу не удостаивались чести поднять над головой данный приз. В прошлом году они впервые добрались до финала, итог которого всем известен.

По матчам с "Севильей" и "Хапоэлем" рассуждать о возможностях команд можно довольно условно. Армейцы неплохо сыграли с андалусийцами, по большому счёту ни в чём им не уступив, но и не показав чего-то особенного. Израильтяне же на фоне казанцев предстали откровенно слабой командой, по которой мерить нынешний "Рубин" одолевший прошлой осенью по сумме двух встреч "Барселону", как-то неуместно. Матчи с "Хапоэлем", впрочем, оставили как минимум один серьёзный отпечаток на предстоящей встрече: получивший травму в первой лигоевропейской игре Рязанцев до сих пор испытывает проблемы с ногой и в "Лужниках", по всей видимости, не сыграет. Это все потери в составе казанского клуба, ну а появится ли в первой игре российского сезона кто-то из новичков – неясно. В прошлом году, например, Навас, выйдя на тот матч практически с самолёта, задал отличный тон всему своему сезону.

У армейцев также есть кадровые проблемы. Вряд ли сыграет в воскресенье Дзагоев, пропустивший из-за травмы большую часть предсезонки, хотя он и отыграл все девяносто минут в недавнем товарищеском матче с "Истрой". Скептически оценивает свои шансы выйти на поле и Алдонин. Помимо этого, Леонид Слуцкий беспокоится за состояние своих сборников, некоторые из которых преодолели посреди недели нешуточные расстояния. В начале недели появлялась информация о повреждении Красича, но накануне серб сам заявил о своей готовности помочь команде.

На воскресном матче ожидается около 20 тысяч болельщиков, причём стоит отметить, что некоторая часть билетов была распространена среди детей из спортшкол и интернатов Москвы и Подмосковья. Среди других нововведений стоит отметить, что за порядок на трибунах будут отвечать не милиционеры, а стюарды. Не лишним будет вспомнить и о призовом фонде, который составит 500 тысяч долларов, причём три четверти этой суммы получит победитель, и лишь четверть – проигравший. Ну а судить поединок, как и год назад, будет Станислав Сухина. Не возникнет ли в воскресенье ощущения дежа вю, словно и не было этого года, целого года? Случиться может все что угодно, но футбол, возвращающийся этим матчем в Россию, тем и хорош, что непредсказуем. С наступающим новым годом! Новым футбольным годом, разумеется.
avatar
даун
Дублер
Дублер

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2010-02-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Суперкубок России 2010

Сообщение  Administrator в Пт Мар 05, 2010 10:29 pm

"Рубин" и ЦСКА разыграют "Компания ТТК Суперкубок России по футболу"

Российская футбольная Премьер-Лига обращает внимание на то, что у соревнования за Суперкубок России по футболу имеется титульный спонсор - "Компания ТТК".

В связи с этим, Российская Премьер-Лига посредством официального сайта просит указывать в печатных и иных редакционных материалах официальное название данного соревнования: "Компания ТТК Суперкубок России по футболу".

Матч за "Компания ТТК Суперкубок России по футболу" между командами "Рубин" (Казань) и ЦСКА (Москва) состоится 7 марта 2010 г. на БСА ОК "Лужники". Начало матча в 14:00.

Вход на территорию Олимпийского комплекса "Лужники" будет открыт для болельщиков с 11:30.
avatar
Administrator
Администратор
Администратор

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2010-02-27
Откуда : Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Суперкубок России 2010

Сообщение  sobajke в Пт Мар 05, 2010 11:58 pm

"Рубин" заявил троих новичков

Сегодня, казанский "Рубин" внес в свою заявку на Суперкубок России и чемпионат страны трех новых игроков: защитника Хорди, а также нападающих Текке и Насимова, информирует "Советский спорт".

Напомним, эти футболисты уже не смогут помочь "Рубину" в Лиге Европы, поскольку пришли в клуб после 1 февраля, когда в Европе закрылось трансферное окно.

До 11 марта, последнего дня заявок игроков на чемпионат России, "Рубин" пополнится как минимум еще одним футболистом. Им станет полузащитник "Хапоэля" Биберс Натхо.

Договоренность о переходе Натхо между "Рубином", "Хапоэлем" и самим футболистом уже достигнута, сторонам осталось лишь поставить подписи под контрактом. Это произойдет после завтрашнего матча "Хапоэля" в чемпионате Израиля, в котором Натхо последний раз в нынешнем сезоне сыграет за тель-авивский клуб.
avatar
sobajke
Новичек
Новичек

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2010-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Суперкубок России 2010

Сообщение  sobajke в Сб Мар 06, 2010 7:53 pm

На футбольном поле Лужников второй год подряд сойдутся казанский Рубин и московский ЦСКА.

Определен состав судейской бригады на матч за 'Компания ТТК Суперкубок России'

Судья - Сухина Станислав Валерьевич (г. Малаховка).
Помощник судьи - Голубев Николай Борисович (г. Санкт-Петербург).
Помощник судьи - Пантелеев Сергей Григорьевич (г. Тула).
Резервный судья - Петтай Владимир Леонидович (г. Петрозаводск).
Делегат матча - Бутенко Андрей Павлович (г. Москва).
avatar
sobajke
Новичек
Новичек

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2010-03-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Суперкубок России 2010

Сообщение  Administrator в Вс Мар 07, 2010 8:09 pm

"Рубин" взял первый Суперкубок

"Рубин" – ЦСКА – 1:0 (1:0)
Гол:
Бухаров, 35 – 1:0.

"Рубин": Рыжиков, Орехов, Салуквадзе, Навас, Ансалди, Касаев, Нобоа, Галиулин (Горбанец, 71), Сибайя, Бухаров (Текке, 81), Кабзе.
Запасные игроки: Черемисин, Муравски, Горбанец, Карадениз, Текке, Портнягин.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Щенников, Березуцкий Алексей, Березуцкий Василий, Игнашевич, Красич, Мамаев (Дзагоев, 67), Гонсалес, Хонда, Нецид.
Запасные игроки: Чепчугов, Набабкин, Одиа, Рахимич, Гильерме, Секу Олисе.

Предупреждения: Кабзе, 56 – Шемберас, 49, Мамаев, 64, Хонда, 69.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка).
7 марта. Стадион БСА "Лужники" (Москва).


Открыть футбольный сезон в России в который раз выпало участникам за Суперкубок, в этом году шпаги должны были скрестить футболисты "Рубина" и ЦСКА. Казанцы взяли золотые медали в прошлом сезоне, а армейцы стали обладателями кубка России, при этом, если футболисты ЦСКА возьмут верх в сегодняшнем матче, то они стали бы вечными обладателями чаши за Суперкубок, потому что четыре победы у них уже есть, что нельзя сказать про казанцев, у которых пока нулевая статистика в этом.

Команды активно начали встречу, первую атаку попытались провести номинальные хозяева поля, но не удалось Бухарову пройти мимо трёх защитников. В следующей же атаке у ворот ЦСКА вновь стало жарко. Прошла навесная передача с левого фланга, мяч прилетел к тому же Бухарову, но не сумел толком попасть по мячу игрок, и момент для взятия ворот был упущен. Армейцы по первым минутам играли вторым номером и никак не могли закрепиться на половине соперника, довольно много совершая брака в передачах. На пятой минуте прошла очередная передача на ход Бухарову, тот выскочил по правому краю штрафной один на один с голкипером, но Акинфеев вовремя рванул из рамки и чисто отобрал мяч.

Время шло, а голевых моментов так и не было. К середине первого тайма у номинальных гостей только один Мамаев отважился на удар по воротам, остальные боялись даже подойти к штрафной соперника, что нельзя сказать про казанцев, которые выглядели намного активнее своего соперника и во многих единоборствах одерживали верх. Первый опасный момент в исполнении ЦСКА собравшиеся на стадионе зрители увидели ближе к середине первого тайма. Нецид получил пас от Хонды, вбежал в штрафную и пробил в уголок, Рыжиков прыгнул и сумел дотянуться, отправив мяч на угловой.

К тридцатой минуте матча футболисты ЦСКА проснулись и заметно прибавили, смогли перевести игру на половину поля соперника, обострив обстановку вблизи ворот Рыжикова. Однако на тридцать пятой минуте открыть счёт смогли именно игроки "Рубина". Акинфеев получил пас от Игнашевича и попытался выбить мяч в поле, но удар не получился, и сфера прилетела к Бухарову. Александр мяч подработал и вколотил сферу под перекладину. Защитники ЦСКА такой ошибки от своего голкипера не ожидали и заблокировать выстрел соперника не смогли. Подопечные Леонида Слуцкого попытались отыграться до перерыва, но сделать этого так и не смогли. Арбитр отправил команды на перерыв при счёте 1:0 в пользу "Рубина".

Начало второго тайма осталось за армейцами. В одной из очередных атак Красич промчался по правому флангу, вошёл в штрафную, получил пас с левого края и пробил с ходу по воротам, но отправил значительно выше цели с убойной дистанции. Спустя несколько минут Красич заработал право на штрафной удар. До ворот было тридцать метров, но армейцы решили пробить. Игнашевич нанёс удар по воротам, но мяч еле покатился и его легко приручил защитник "Рубина".

Во втором тайме игра заметно оживилась, и теперь уже территориальным и игровым преимуществом владели футболисты ЦСКА. На шестьдесят третьей минуте Хонда промчался по левому флангу, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот. Рыжиков был на месте и сумел спасти команду в непростой ситуации. Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 1:0 в пользу казанцев, это совсем не устраивало армейцев, но никак не могли они взломать дисциплинированную оборону соперника. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча футболисты ЦСКА заработали очередной стандарт. Хонда пробил со штрафного, мяч по замысловатой траектории полетел под перекладину, но Рыжиков сумел выудить сферу и перевёл мяч на угловой.

Спустя несколько минут вновь было жарко у ворот "Рубина". Красич забросил мяч с левого фланга, Василий Березуцкий поборолся на дальней штанге и пробил по воротам, мяч полетел по параболе и опустился точно на перекладину, отскочив за пределы поля. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу футболистов "Рубина" со счётом 1:0. В первый раз в истории казанцы стали обладателями Суперкубка России по футболу.
avatar
Administrator
Администратор
Администратор

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2010-02-27
Откуда : Красноярск

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Суперкубок России 2010

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения